Нет времени готовить? 4 супер быстрых вкусных рецепта
Чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, нужно 15 минут и несколько ингредиентов. Звучит как фантастика? Не потеряйте четыре рецепта, ведь ваши домочадцы будут просить добавку!
Спагетти а-ля Карбонара
Для приготовления потребуются:
- ? 450 г спагетти или других макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
- ? 2 яйца;
- ? 100 г сыра Пармезан;
- ? 200 г куриной грудки;
- ? петрушка, соль, перец по вкусу.
Варим спагетти al dente и оставляем стакан с водой от макарон, она понадобится. Смешиваем яйца, натертый сыр, соль, перец, зелень до однородной консистенции. Обжариваем мясо (можно заменить беконом) в глубокой сковороде, добавляем сюда еще горячие спагетти, минуту помешиваем на среднем огне. Затем вливаем яично-сырный соус и перемешиваем, постепенно добавляем оставленную от макарон воду. Когда каждый ингредиент схватится в соусе, выключаем огонь. Подавайте блюдо, посыпав его сыром и петрушкой.
Куриная кесадилья с соусом Альфредо
Вкусный перекус или ужин, на одну порцию которого понадобится:
- ? одна тортилья;
- ? 70 г курицы;
- ? соус Альфредо (сыр сливочный, пармезан, жирные сливки);
- ? 50 г тертого сыра.
Готовим так: лепешку тортильи смазываем соусом, на одну половину выкладываем курицу, сыр, а второй половиной накрываем ингредиенты. Теперь выкладываем ее на сковороду, обжариваем с двух сторон, пока не растает сыр.
Пицца с цыпленком и соусом Песто
Почему бы не устроить итальянский ужин с пиццей уже сегодня? Вам потребуется:
- ? готовая основа или замороженное слоеное тесто;
- ? две куриные грудки;
- ? соус Песто (готовый или приготовленный лично);
- ? 200 граммов томатов черри;
- ? сыр по вкусу.
Тесто смазываем соусом, выкладываем нарезанную небольшими кусочками грудку, половинки черри, натертый сыр, сверху немного Песто. Отправляем в разогретую до 190 оС духовку, через 15 минут извлекаем. Пицца будто только что из Рима!
Запеканка с соусом Энчилада
Вкуснейшее мексиканское блюдо скрасит ваш вечер после тяжелого рабочего дня. Нужны:
- ? 350 граммов куриного филе;
- ? готовый соус Энчилада (можно приготовить самостоятельно, но потребуется время);
- ? 8 лепешек тортильи;
- ? 200 граммов сыра;
- ? для подачи — сметана, зеленый лук, оливки.
Смешать в миске нарезанное мясо, 100 г натертого сыра и половину соуса Энчилада. Четыре лепешки укладываем в посуду для запекания так, чтобы было закрыто все дно. Сверху выкладываем половину начинки. Снова повторяем слои в той же последовательности, сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут, выпекаем при температуре 220 оС. Подавайте, присыпав зеленым луком, колечками оливок, а также не забудьте ложку сметаны.
Гастрономическое удовольствие можно получить не только от изысканного блюда, на приготовление которого ушло несколько часов. Оказывается, за 15-20 минут можно состряпать вкуснейший ужин. Эти четыре рецепта обязательно «поселятся» в вашей кулинарной книге и станут спасением, когда гости на пороге.