Легкие десерты без выпечки
Порой так хочется побаловать себя вкусненьким, но при этом не тратить много времени на приготовление десерта.
И в этом случае стоит знать несколько популярных рецептов, которые помогут без проблем порадовать себя сладостями.
1. Десерт из ряженки и кофе.
Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: 100 г сахара, 350 мл ряженки, пакетик желатина (10 г), кофе. Первым делом необходимо сварить в турке кофе по своему вкусу, после чего процедить его через сотейник, добавить сахар и дать немного остыть. Затем уже в теплый кофе стоит добавить желатин, дать ему набухнуть. После этого минут через 30 к желейному кофе необходимо добавить ряженку, все взбить миксером на высоких оборотах, пока масса не начнет густеть. Затем достаточно разлить десерт по порциям и убрать в холодильник до полного застывания.
2. Творожный десерт
Для приготовления необходимо подготовить 200 г творога, 100 г гречневых хлопьев, одно яблоко, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и мед по вкусу. Необходимо сложить в чашу блендера творог, сахар и порошок какао, затем все это превратить в единую массу. Гречневые хлопья, хотя можно взять и овсяные, необходимо залить кипятком и дать настояться на протяжении 5-7 минут. После этого необходимо очистить и натереть на крупной терке яблоко, смешать его с набухшими хлопьями, добавить мед. Затем уже можно послойно выкладывать хлопья с яблоком и творожный крем. По вкусу можно посыпать сверху рублеными поджаренными орехами.
3. Десерт со сливочным сыром
В этом случае необходимо подготовить 200 г сливочного сыра, 100 г песочного печенья, 2 мандарина, сливочное масло 20 г, 30 мл сливок, 1 ст. л. сахара. Сыр рекомендуется немного развести с молоком, а печенье измельчить со сливочным маслом в блендере до состояния крошки. Масло должно быть мягким. Затем мандарины стоит очистить от шкурки, пожарить на сковородке, добавив немного воды и сахара. Карамелизировать мандарины на огне можно не более 3-4 минут. После этого необходимо собрать десерт, а именно на дно креманки выложить слой печенья, сверху сыр, а потом мандарины. Рекомендуется немного охладить готовый десерт в холодильнике.
4. Кульфи с малиной (индийское мороженое)
Для приготовления такого десерта необходимо подготовить 150-200 г малины, 150 г сгущенного молока, 75 г сливок (33%), щепотку ванилина. Малину необходимо взбить до состояния пюре, после чего протереть через сито с целью удаления семян. Затем стоит добавить сгущенное молоко, ванилин и тщательно все перемешать. Сливки необходимо обязательно взбивать в отдельной емкости, после чего их стоит аккуратно ввести в малиновую смесь, а затем полученную массу разлить по формочкам и убрать в морозилку на несколько часов.
5. Чиа пудинг
Это невероятно легкий десерт, который совершенно не отразится на фигуре. Для его приготовления необходимо подготовить несколько столовых ложек семян чиа, 200 мл соевого молока, 400 мл йогурта, 1 апельсин, 50 мл кленового сиропа. Семена стоит залить соевым молоком и при комнатной температуре оставить на несколько часов (7-9). По желанию можно использовать обычное молоко или сливки. Затем в подготовленную разбухшую массу стоит добавить йогурт, после чего разлить по креманкам или порционным баночкам, отправить в холодильник для застывания (не менее 4 часов). С апельсина необходимо снять шкурку, отжать сок, конечно же, без косточек. Затем в сотейнике необходимо проварить цедру с соком, кленовым сиропом (около 3-5 минут). Такой вкусный соус станет отличным дополнением к пудингу.
Подобные легкие десерты сможет приготовить любой желающий, при этом они весьма низкокалорийные, поэтому станут отличным вариантом как для ежедневного перекуса, так и для угощения гостей на праздники.