Как приготовить тыкву
Блюда из тыквы готовят, наверное, во всех странах мира. Из этого яркого сладкого овоща получаются вкуснейшие каши, супы, пюре, запеканки. В Индии из тыквы делают халву, а в Штирии (Австрия) ее даже добавляют в шнапс и кофе. Тыкву тушат, варят, пекут, парят, запекают и даже жарят, а также в сыром виде добавляют в салаты.
Из всего разнообразия блюд из тыквы наиболее распространенным кушаньем является, пожалуй, тыквенная каша. Ее можно готовить как с добавлением крупы, так и без. Вкусная, питательная и полезная каша подходит как взрослым так и детям. Ее можно приготовить на воде или на молоке, с сахаром или без него, с пшеном или рисом – вариантов множество!
Тыква с пшеном на молоке – прекрасный завтрак для всей семьи.
- тыква – 0,5 кг;
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки.
В процессе приготовления следует использовать огнеупорную посуду, так как мы будем ставить ее в духовку.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Промываем пшено, а в конце – ошпариваем его кипятком (для удобства можно заранее вскипятить воду в чайнике). Кусочки тыквы заливаем молоком и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, продолжаем варить 10-15 минут на среднем огне.
Высыпаем промытое пшено, добавляем сахар и соль. Сладкоежкам сахара можно добавить побольше.
Продолжаем, помешивая, варить еще минут 15-20 на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Между тем включаем духовку на 180 градусов.
Готовую кашу ставим упревать в духовой шкаф на среднюю полку примерно на полчаса (можно вместо духовки использовать водяную баню).
Подавать со сливочным маслом. Такой завтрак подарит хорошее настроение и энергию на весь день и вам, и вашим близким!