Как приготовить тыкву

 

Блюда из тыквы готовят, наверное, во всех странах мира. Из этого яркого сладкого овоща получаются вкуснейшие каши, супы, пюре, запеканки. В Индии из тыквы делают халву, а в Штирии (Австрия) ее даже добавляют в шнапс и кофе. Тыкву тушат, варят, пекут, парят, запекают и даже жарят, а также в сыром виде добавляют в салаты.

 

Из всего разнообразия блюд из тыквы наиболее распространенным кушаньем является, пожалуй, тыквенная каша. Ее можно готовить как с добавлением крупы, так и без. Вкусная, питательная и полезная каша подходит как взрослым так и детям. Ее можно приготовить на воде или на молоке, с сахаром или без него, с пшеном или рисом – вариантов множество!

 

Тыква с пшеном на молоке – прекрасный завтрак для всей семьи.

  • тыква – 0,5 кг;
  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

 

В процессе приготовления следует использовать огнеупорную посуду, так как мы будем ставить ее в духовку.

 

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Промываем пшено, а в конце – ошпариваем его кипятком (для удобства можно заранее вскипятить воду в чайнике). Кусочки тыквы заливаем молоком и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, продолжаем варить 10-15 минут на среднем огне.

 

Высыпаем промытое пшено, добавляем сахар и соль. Сладкоежкам сахара можно добавить побольше.

 

Продолжаем, помешивая, варить еще минут 15-20 на слабом огне, пока смесь не загустеет.

 

Между тем включаем духовку на 180 градусов.

 

Готовую кашу ставим упревать в духовой шкаф на среднюю полку примерно на полчаса (можно вместо духовки использовать водяную баню).

 

Подавать со сливочным маслом. Такой завтрак подарит хорошее настроение и энергию на весь день и вам, и вашим близким! 


Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".