Варенье из клубники по - французски
О пользе ягод не знает только самый ленивый. Почему бы не заготовить их в прок? Конечно, сейчас купить клубнику можно в любое время года, но таких душистых и вкусных ягод, как с летних грядок, ни где не купишь.
О том как сварить варенье пятиминутку мы уже рассказывали. Сегодня будем варить по-французски. Рецепт очень интересный, даёт 100% гарантию, что варенье не засахарится. Приступаем!
Нам понадобятся: клубника, лимон, сахар, глубокая кастрюля и стерильные банки. Ягоды перебираем, отделяем хвостики, моем. Послойно складываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. По рецепту нужно оставить на 10-12 часов. По прошествии этого времени выжимаем в ягоды сок одного лимона, доводим до кипения на среднем огне и варим 5 минут.
А вот теперь начинается самое интересное. Даём варенью остыть, сливаем сироп и увариваем его на слабом огне ещё 40 минут. Потом возвращаем в сироп ягоды, варим ещё 5 минут и раскладываем в банки. Клубничное варенье по-французски готово.